中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>干部论坛

天津市委常委、市政法委书记、市总工会主席袁桐利提出

厂务公开要为供给侧改革献计出力

2016年04月01日10:36  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

3月24日,在天津市厂务公开民主管理工作领导小组第十二次会议上,天津市委常委、市委政法委书记、市总工会主席袁桐利指出,厂务公开民主管理工作要顺应新形势,按照“适应新常态,树立新理念,培育新动能,再上新水平”的要求,聚焦去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板5大供给侧结构性改革任务,献计出力,有所作为。

袁桐利说,10余年来,天津市厂务公开民主管理工作法治化、制度化、规范化建设不断推进。当前,要进一步增强大局意识、责任意识,自觉把厂务公开民主管理工作纳入“四个全面”战略布局中谋划推进,践行“五大发展理念”,助推美丽天津建设。

袁桐利强调,要坚持问题导向,围绕公开、民主这两个核心命题,深入开展调查研究,找准服务大局的契合点,着力提高厂务公开民主管理工作的针对性和实效性。要推动企事业单位依法依规决策、民主科学决策,保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权,为推动经济平稳较快发展、促进社会和谐稳定发挥作用。

袁桐利要求,各级厂务公开民主管理工作机构要以开展新一轮评先评优为有力抓手,总结选树一批特点鲜明、成效显著、代表性强的先进典型,推广实践成果。要注重探索创新、与时俱进,不断提高厂务公开民主管理工作的生机和活力。领导小组各成员单位要共同努力,推动天津市厂务公开民主管理工作再上新水平,带领职工为全面建成小康社会作出新贡献。(记者张玺)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索: