中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

广西柳州“工会会员红利工程”启动

2016年05月23日10:04  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“我只买了几块钱的药,凭借这张小小卡片,就享受了药店折扣加工会折上折优惠。”日前,一位正在广西柳州桂中大药房购药的职工高兴地告诉记者。据了解,不仅如此,柳州工会会员还能享受日常购物、订阅书报、培训技能等会员红利。

前不久,柳州市总工会启动“工会会员红利工程”。该工程是市总着力打造的一项惠民工程,以“龙城工会·柳州市民卡”为载体,为80万持卡会员提供惠民服务。

“龙城工会·柳州市民卡”是2015年初发行的一种整合了工会会员卡、银行卡、市民卡功能的卡片。它基本实现了政府公共服务一卡通、公用事业服务一卡通、购物支付一卡通、金融服务一卡通和帮困扶贫一卡通等功能。“工会会员红利工程”启动后,持有该卡的职工在到特约服务商家消费时,在日常普惠的基础上,再享受工会补贴或工会折扣。每月15日为“工会会员红利日”,特约服务商家将根据自身实际推出部分免费、特惠商品或服务项目。

此外,“工会会员红利工程”还实现了网卡互动和服务拓展。“网卡互动”就是工会会员凭借注册激活的“龙城工会·柳州市民卡”进入柳州市总工会网站上的活动专栏,了解各特约服务单位的最新普惠信息。“服务拓展”是比以前新增了政府公共服务和公用事业服务功能。今后,会员在网上办事大厅申请业务、办理老年卡和低保卡、医院挂号、公共汽车和出租车扣费、图书馆借阅图书、水电燃气费用缴纳等业务,有这张小卡片就足够了。

柳州市总工会党组书记、副主席慕振升表示,“工会会员红利工程”能够让职工感受到工会就在身边。柳州工会正着力打造有为工会、线上工会、贴心工会的惠民品牌。(记者庞慧敏 实习生王博)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 地方工会报道