中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻

倡导敬业精神 倡导创新精神 倡导职业精神

“大国工匠论坛”在闽举行

2016年06月19日15:33  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

由中华全国总工会主办、福建省总工会承办的“大国工匠”论坛今天在福州举行。中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华,福建省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席。

阎京华代表本次论坛的主办单位致辞,他指出,举办“大国工匠”论坛,目的是要认真贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,团结动员广大职工紧紧围绕“十三五”规划目标,牢固树立和积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为全面建成小康社会建功立业,不断谱写新时代的劳动者之歌。在新时期大力弘扬工匠精神,就是要在广大职工群众中积极倡导爱岗敬业、勤奋工作的敬业精神;倡导锐意进取、勇于创造的创新精神;倡导兢兢业业、精益求精的职业精神。

阎京华强调,各级工会要组织动员广大职工积极支持和参与供给侧结构性改革,积极参与“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛。要以弘扬“工匠精神”为抓手,以开展职工技术创新和素质提升活动为载体,引导广大职工努力提高综合素质,推动建设知识型、技术型、创新型职工队伍。要培养造就更多“大国工匠”,为他们成长成才创造有利条件、提供广阔舞台,推广运用劳模创新工作室、创新示范岗等载体,引导广大职工改革创新、提高技能,争当“大国工匠”。要积极选树“大国工匠”,充分发挥“大国工匠”的示范带动作用,广泛宣传他们的先进事迹,号召全社会向他们学习,用他们的精神品格激励广大职工,用工匠精神引领社会风尚。

该论坛以“匠心归来”为主题,从全国各地汇聚在一起的李斌、李万君、许启金、代旭升、邓建军、冯鸿昌等六位杰出劳动者作主旨演讲,讲述了他们成长、成才励志过程。

参加论坛的还有来自北京、上海、重庆、广东、江苏、吉林、河北、安徽、山东、甘肃、福建十一个省市的劳动模范、职工发明人和产业工人,共200人。(记者 吴铎思)

(责编:杨丽娜、常雪梅)
相关专题
· 热点专题