中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>经济技术

江苏职业技能竞赛来了“新面孔”

2016年11月18日10:21  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

真新鲜,职业经理人也能参加技能竞赛!今天,江苏第一届职业经理人创新大赛在南京举行总决赛,来自各行各业的职业经理人在激烈的大比拼中充分展示创新风采,共同分享创新成果。

据悉,在今年江苏全省职工十大工种职业技能竞赛中,职业经理人创新大赛是首次举办的“新面孔”。大赛面向全省行政辖区范围内从事企业经营管理工作的职业经理人,以职业经理人近3年内在生产经营管理活动中的实际创新成果为参赛项目。

自6月上旬在全省开展以来,创新大赛得到企业和职业经理人的积极响应,在短短两个月的申报时间里收到90多个参赛项目,涉及电子信息、制造、交通等17个行业。大赛组委会办公室对参赛项目进行了初选,并组织专家到企业听取汇报、实地考察,最终有30个企业的职业经理人团队脱颖而出,进入总决赛。

实施“渠化”管理提高重大节假日区域通行能力,建设以持续提升“劳模影响力”为核心的评价管理体系……在总决赛现场,职业经理人展示自己的创新成果,专家评委抓住关键环节追根究底,热烈的掌声不时响起。评委说,这些项目体现了创新性、实践性、实效性、科学性和示范性,已在运用之中,产生了明显的成效,具有推广价值。

据介绍,近年来江苏各类企业发展迅猛,仅规模企业就超过10万家,中小企业总数更是突破177万家。以平均每个企业拥有3名职业经理人计算,全省职业经理人已达500多万人。此次江苏省经信委、省总工会、省人社厅、省职业经理人协会联合组织第一届职业经理人创新大赛,是为了更好地激发广大职业经理人创新热情,推动企业创新发展。

据悉,本次大赛前3名选手将获得省总工会现金奖励,前6名项目的主创人员将由省人社厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”荣誉称号。成绩第一名的选手还将获得“江苏省五一劳动奖章”。(记者王伟 通讯员谢丹娜)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
   中国人大
1、中国电影产业步入法治轨道
2、义务教育营利性民办学校,为啥不让办?
3、新海洋环境保护法取消处罚上限 推进行政审批制度改革
4、山东威海出台首个实体性地方法规 保护城市风貌
5、常委会委员:对房地产商测绘面积弄虚作假行为追责
   中国工会
1、李建国:不断提高工会组织吸引力凝聚力战斗力
2、全国工会秘书长办公室主任会议在京召开
3、在这里,感知真正的“工匠精神”
4、全国工会秘书长办公室主任会议在京召开
5、身边的大国工匠:手到“病”除的厦门港“医生”
   中国妇联
1、黄澜:婚姻不必效仿别人
2、“永远的女红军--中国工农红军长征胜利80周年纪念展”在京…
3、全国妇联及10家公益机构联合发出关爱女童倡议
4、组图:“永远的女红军--中国工农红军长征胜利80周年纪念展…
5、做到“格外好”才是好记者
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·习近平同厄瓜多尔总统科雷亚举行会谈
·习近平抵达基多开始对厄瓜多尔共和国进行国事访问
·确立互联网发展价值新坐标——乌镇峰会新媒体发展论坛侧记
·“京考”最热职位400:1 212个职位无人通过资格审查
·国家发改委:合法合规煤矿采暖季结束前可按330个工作日生产
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料