中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>经济技术

拼布缝纫让“蝴蝶”牵手“米老鼠唐老鸭”

上海市浦东工会力推创意型技能竞赛

2016年12月06日09:40  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

11月30日,由上海市浦东新区总工会、区人社局、区妇联等部门联合主办的2016年浦东新区“蝴蝶杯”拼布缝纫创意大赛颁奖典礼在上工申贝(集团)股份有限公司总部举行。本届大赛的主题为“‘蝴蝶’伴你童话之旅”,创意安排“蝴蝶”飞进童话乐园,与迪士尼的“米老鼠和唐老鸭”携手共进。通过大众投票、网络评选和专家评审等环节,共评选出一二三等奖、网络人气奖、创意奖、工艺奖和优秀作品奖共29件获奖作品。

据了解,大赛在今年4月发出通告,6月30日截止征集报名,9月30日前参赛选手完成以迪士尼为素材的童话主题拼布缝纫创意作品。截至10月底,共收到来自社会各界拼布爱好者的参赛作品80余幅。为帮助选手顺利完成作品,在6月至9月的每周四、五下午,大赛主办方都在上海缝纫机商店“上海市女职工周末学校示范学校”为参赛选手免费提供多功能家用缝纫机操作培训及拼布缝纫作品指导。

11月,大赛举办作品展览展示,并进行网络人气评选,网络评选参与者约4000人。通过大众投票、网络评选和专家评审,共评出一二三等奖各1名、网络人气奖1名、创意奖3名、工艺奖2名和优秀作品奖20名、最佳组织奖1名。

浦东新区总工会主席顾晓鸣表示,工会始终坚持服务企业,举办大赛的目的就是帮助、推动、促进企业发展。这次大赛把蝴蝶(上工申贝)与童话乐园(迪士尼)两大浦东新区内的著名企业有机融合起来,就是通过多方合纵连横、跨行业联合的模式,促进企业品牌宣传,值得推广,也值得深化。(记者钱培坚)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
   中国人大
1、张德江会见香港“帮港出声”访京团
   中国工会
1、“把职工的心声带上两会”
2、就业援助为东北解压
   中国妇联
1、深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 扎实推进妇联改革 更好…
2、沈跃跃在江苏调研
3、不忘初心 —— 长征起点上的新征程
4、贯彻实施反家庭暴力法交流座谈会在京召开
5、做自己的首席品牌官
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·楼继伟:党内监督必须突出党的领导机关和“关键少数”
·四川土地征收办人员结伙造假 骗取扶贫款2000余万
·官方明确春运时间 大年三十火车票12月29日开抢
·环保部:33个国家级保护区人类活动影响剧烈
·中国外交部:中俄战略协作成为维护世界和平稳定的重要压舱石
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料