中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

全国石油石化系统“能工巧匠大讲堂”巡讲第三期在中海油渤海油田举办

2016年12月14日10:08  来源:《工人日报》

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“咱们工人有技术才能更有力量、有创新才能更有价值、有作为才能更有地位。让我们积极行动起来……” 今天,全国石油石化系统“能工巧匠大讲堂”巡讲第三期在中海油渤海油田举办,这是本次巡讲活动的最后一站。活动现场,4位技能工匠向全国石油石化系统300万职工发出“立足岗位创新创效·共度石油行业寒冬”倡议书,为本次活动画上圆满句号。

自今年8月中国能源化学地质工会在全国石油石化系统启动“能工巧匠大讲堂”活动以来,多名来自该系统的一线技能大师深入企业、深入职工当中,现场传授创新经验、展示技术绝活,为激励广大一线职工创新创造、推动更多大国工匠式人才不断涌现发挥了积极作用。

“面对石油行业进入‘寒冬期’,石油人应当怎么办?怎样才能有所作为?”针对巡讲中很多职工关心关注的问题,在本次活动落幕之际,4位一线技能大师联合向全国石油石化系统职工发出倡议,号召广大职工坚定信心,正视困难,立足岗位创新创效,以实际行动为坚决打赢石油行业“战寒冬、求生存、谋发展”攻坚战贡献自己的智慧和力量。

下一步,中国能源化学地质工会将组织“大国工匠——能源化学地质之石油石化篇”推荐学习活动,以班组建设为抓手,开展“立足岗位创新创效·工人先锋号在行动”活动,团结动员石油石化系统广大职工主动投身“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛,为实现“十三五”规划建功立业。(记者张锐)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 产业工会报道
新闻检索: