中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>地方、产业工会

全国石油石化系统“能工巧匠大讲堂”巡讲第三期在中海油渤海油田举办

2016年12月14日10:08  来源:《工人日报》

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“咱们工人有技术才能更有力量、有创新才能更有价值、有作为才能更有地位。让我们积极行动起来……” 今天,全国石油石化系统“能工巧匠大讲堂”巡讲第三期在中海油渤海油田举办,这是本次巡讲活动的最后一站。活动现场,4位技能工匠向全国石油石化系统300万职工发出“立足岗位创新创效·共度石油行业寒冬”倡议书,为本次活动画上圆满句号。

自今年8月中国能源化学地质工会在全国石油石化系统启动“能工巧匠大讲堂”活动以来,多名来自该系统的一线技能大师深入企业、深入职工当中,现场传授创新经验、展示技术绝活,为激励广大一线职工创新创造、推动更多大国工匠式人才不断涌现发挥了积极作用。

“面对石油行业进入‘寒冬期’,石油人应当怎么办?怎样才能有所作为?”针对巡讲中很多职工关心关注的问题,在本次活动落幕之际,4位一线技能大师联合向全国石油石化系统职工发出倡议,号召广大职工坚定信心,正视困难,立足岗位创新创效,以实际行动为坚决打赢石油行业“战寒冬、求生存、谋发展”攻坚战贡献自己的智慧和力量。

下一步,中国能源化学地质工会将组织“大国工匠——能源化学地质之石油石化篇”推荐学习活动,以班组建设为抓手,开展“立足岗位创新创效·工人先锋号在行动”活动,团结动员石油石化系统广大职工主动投身“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛,为实现“十三五”规划建功立业。(记者张锐)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 产业工会报道
新闻检索:    
   中国人大
1、张德江主持召开第八十四次委员长会议
2、依法环保并非软约束
3、让法治护航选举的每个环节
4、张德江会见加蓬总统邦戈
5、张德江与马尔代夫议长马斯赫举行会谈
   中国政协
1、国家信访局:四大举措推动网上信访落地落实
   中国工会
1、30名能工巧匠获中华技能大奖
2、“赶工期”是病,得治
3、金牌月嫂 靠谱的少
4、职场拼杀,看颜值还是比实力?
   中国妇联
1、深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 把妇联改革创新引向深入
2、沈跃跃:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 把妇联改革创新…
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·史上最大规模价格文件清理收官 涉及文件数十万件
·最新各地最低工资标准出炉 看看你家乡有多高?
·发改委:东北人口未现加速流失趋势(回应)
·延迟退休政策将适时出台 专家:法律修改需做好准备
·11月份中国经济暖意渐浓 多项重要指标大幅回升
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料