中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>地方、产业工会

甘肃庆阳市总晒出承诺兑现书

8件实事圆满完成“不打折不掺水”

2016年12月15日16:14  来源:《工人日报》

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“全年向1321名困难职工子女发放助学金260万元;各级工会共培训困难职工、农民工21300人;女职工‘两癌’普查实现全覆盖,查出乳腺癌患者2人,1人已手术、1人正在复查,为患病职工赢得了宝贵的治疗时间……”临近岁末,甘肃省庆阳市总工会通过当地媒体晒出年初“承诺书”的兑现情况——承诺的8件实事圆满完成,不打折扣、不掺水分,赢得了职工的点赞和社会各界的好评。

今年2月,在庆阳市总工会召开的三届五次全委扩大会议上,通过征集各方意见,市总工会以职工需求为导向,提供项目化服务,公开承诺办好8件实事。市总工会党组书记、常务副主席豆亚平表示:“公开承诺,就是要使每一位工会干部时时有压力、处处有动力、事事有效力,以实实在在的服务兑现承诺、取信职工,努力提升职工的获得感和幸福感。”

此后,市总工会按照精准对接、普惠服务的原则,不断拓展县、乡(镇)、社区(村)和企业的职工帮扶中心(职工服务大厅)、站、点功能,整合帮扶资源和手段,一件接着一件办,持续提升春送岗位、夏送清凉、金秋助学和冬送温暖的精准化、长效化工作水平。同时,全面推进机关、企事业单位职工医疗互助保险,使职工在疾病面前多一层经济上的安全屏障,少一些担忧。庆阳市总还组建了工会便民服务队,聘用具有专业技能的下岗职工,购置电瓶三轮车、配置维修工具,不断拓展服务项目,随时为城区困难职工家庭免费维修水电暖,用工会的一次次服务赢得一个个职工的点赞。(记者康劲 通讯员刘宪刚 朱子佳)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 甘肃
新闻检索:    
   中国人大
1、张德江主持召开第八十四次委员长会议
2、依法环保并非软约束
3、让法治护航选举的每个环节
4、传统西方选举理论受到挑战(学苑论衡)
5、艾力更·依明巴海会见阿曼中国友好协会代表团
   中国政协
1、国家信访局:四大举措推动网上信访落地落实
   中国工会
1、9省份上调最低工资标准
   中国妇联
1、全国妇联党组及时学习贯彻习近平总书记在第一届全国文明家庭表…
2、沈跃跃:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 把妇联改革创新…
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·黄兴国被罢免全国人大代表职务
·李克强签署国务院令 公布《企业投资项目核准和备案管理条例》
·关乎你我的钱袋子!国务院减税降费带来这些实惠
·2017年春运四大变化:部分火车站可“刷脸”进站
·政府扶持农村电商应走出“撒钱”模式 有地方骗补
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料