中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

市总推行标准化体系规范谁来做、怎么做、做什么

成都:厂务公开有了“通用语言”

九成职工认为提质增效作用明显

2016年12月16日09:51  来源:《工人日报》

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“企业被占厂房用地获数千万元赔付,大家都很高兴,但到底该怎么分配,这可是个难题。”这是成都市蒲江县一家集体企业分配巨额经济赔付时遇到的情况。而难题的解决,得益于成都市总工会推行的厂务公开民主管理标准化体系。按照这一标准化体系,该企业召开职代会,拟定的分配方案全程公开以充分征求职工意见。“几上几下”之后,分配方案在职代会上以实名制投票方式通过,职工们纷纷表示分配方案公平、公正。

这是成都市总工会规范厂务公开民主管理的一个缩影。2013年,成都市总工会调研发现,由于缺乏具体标准,一些企事业单位在开展厂务公开民主管理时流于形式。为此,市总决定邀请有关专家为厂务公开民主管理制定一系列科学规范、易于操作、便于评价的关键标准,借以强化顶层设计,建立完善厂务公开民主管理标准化运行机制。

经过持续两年多的调研,成都市总工会为规范全市厂务公开民主管理“谁来做”“怎么做”“做什么”编订出了“通用语言”:依据相关法律法规,构建了包括基础标准、管理标准和工作标准3个子体系,职工代表大会、厂务公开、职工董事职工监事等9个功能模块,涵盖23个标准的成都市厂务公开民主管理标准体系。2015年底,经四川省质监局同意,成都市质监局正式发布《厂务公开民主管理术语》等12项成都市厂务公开民主管理地方标准。

“推行厂务公开民主管理标准化体系,不仅是为了提供普适的‘通用语言’,更多的还是为让各方‘有话好好说’。”成都市总工会民管部负责人表示,该市许多企事业单位推广厂务公开民主管理标准化体系后,收到了明显的效果。一些单位从“要我公开”转变为“我要公开”,从“单方决定”转变为“共商共决”。成都一家大型国企在改制中,对照标准将企业现状、分流安置政策等重大问题及时公开并广泛征求职工意见,实现了近万名职工分流“软着陆”,职工满意率达90%以上。

目前,成都市企事业单位厂务公开民主管理的公开事项、公开及时率、公开内容准确率,均已达到90%以上,职工投诉处理率达95%以上。经第三方调查,有92.14%的职工认为,厂务公开民主管理工作提质增效作用明显。(高柱 记者李娜)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 地方工会报道
新闻检索: