中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>权威发布

第五届“全国维护职工权益杰出律师”拟表彰人选公示名单

2015年11月18日09:18  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  王志业,男,52岁,汉族,新疆星河律师事务所副主任、党支部书记、工会主席。

  他长期坚持在职工维权一线。2008年新疆维吾尔自治区总工会与司法厅、律师协会成立自治区维护职工权益律师志愿团,他担任律师志愿团秘书长。2010年他组织8家律师事务所的30名专业律师,成立了乌鲁木齐市第一个法律援助职工维权工作部,设立了职工维权热线。他在乌鲁木齐市劳动仲裁委设立职工维权工作站,为农民工和困难职工提供法律援助。近五年维权律师团办理职工法律援助案件5980件,受援职工达7800余人,为农民工及外来务工人员挽回经济损失340多万元。近两年本人办理职工维权案件236件,带领团队办理职工维权案件近3300件。他积极参与群体性、突发性事件的处置,“7·5”事件后他积极参加市政府信访接待组,接待职工信访达800余人次,为维护社会稳定贡献力量。他积极参加社会公益性的普法活动,作为新疆人民广播电台、乌鲁木齐晚报等媒体的特邀解答律师,义务解答劳动争议、社保、工伤等关系职工切身利益的问题,在全国律协职工维权论坛和国家级、省级专业杂志上发表论文十多篇。

  他先后荣获“新疆维吾尔自治区维护职工权益杰出律师”、“全国法律援助先进个人”、“十大公益优秀律师”、“乌鲁木齐市劳动模范”荣誉称号。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索: