中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
人民网>>中国工会新闻

全总党组召开会议传达学习党的十八届三中全会精神

王娇萍

2013年11月14日10:27  来源:中工网--《工人日报》

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  
党的十八届三中全会于昨天胜利闭幕。陈豪要求各级工会充分发挥群众组织的优势,广泛宣传、全面动员,用中央精神武装广大职工群众头脑,加深改革理解,凝聚改革共识,增强改革信心,巩固全面深化改革的群众基础。

用中央精神武装头脑凝聚共识 巩固全面深化改革的群众基础

陈豪主持会议并讲话

  中工网北京11月13日电(记者王娇萍)党的十八届三中全会于昨天胜利闭幕。今天,中华全国总工会党组召开会议,传达学习三中全会精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈豪主持会议并讲话,要求各级工会组织认真学习贯彻三中会全精神,充分认识三中全会的重大意义,深刻领会中央关于全面深化改革的整体部署,深入研究全面深化改革对工会工作提出的新要求,把思想和行动统一到中央精神上来,把职工群众的智慧和力量凝聚到为推动全面深化改革作贡献上来。

  会上,陈豪和全总党组副书记、副主席、书记处书记刘国中分别传达了习近平同志受中央政治局委托在三中全会上作的工作报告、习近平总书记在三中全会上的重要讲话、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》及习近平同志就《决定(讨论稿)》向全会作的说明。

  陈豪指出,党的十八届三中全会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了习近平同志受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革作出部署,合理布局了全面深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,形成了改革理论和政策的一系列新的重大突破,充分反映了包括广大职工在内的全体人民的意愿,凝聚了全党全社会关于全面深化改革的思想共识和行动智慧,必将对推进中国特色社会主义伟大事业发展产生重大而深远的影响。各级工会一定要深入学习、深刻领会,把党的十八届三中全会精神贯彻落实到工会的各项工作中去。

  陈豪强调,学习贯彻三中全会精神,就要充分认识全面深化改革的重要性紧迫性,深刻理解全面深化改革的指导思想,牢牢把握全面深化改革的总目标,准确了解全面深化改革的重点、原则,完整把握全面深化改革的总体部署,自觉把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,增强在党的领导下组织和代表职工群众积极投身全面深化改革的历史使命感和责任感。特别是要深刻认识全面深化改革对工会工作提出的新要求,加深对深化经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革要求的认识和理解,深入研究在这一过程中工会组织发挥什么作用、如何发挥作用的问题,深刻领会党中央对工会工作的要求,积极回应职工群众对工会工作的期盼,进一步明确工会支持改革、参与改革、更好为改革作贡献的目标任务,充分调动职工群众的积极性主动性创造性,组织引导亿万职工支持和投身改革开放伟大事业。

  陈豪要求各级工会充分发挥群众组织的优势,广泛宣传、全面动员,用中央精神武装广大职工群众头脑,加深改革理解,凝聚改革共识,增强改革信心,巩固全面深化改革的群众基础。结合各自工作实际,找准贯彻落实三中全会精神的切入点着力点,推动新形势下职工群众工作创新发展,在全面深化改革中充分发挥工人阶级主力军作用,在推进改革开放伟大事业中谱写工会工作的新篇章。

  陈豪还就做好工会近期几项重点工作做了部署。

  全总党组、书记处领导同志参加会议。

(责编:唐芊尔(实习生)、申亚欣)
新闻检索:    
   中国人大
1、十堰黑恶势力成员当街公然殴打警察 38人被起诉
2、狡猾毒枭“自首”躲风头
3、河北省人大常委会开展公务员法执法检查
4、让法律法规更管用、更解决实际问题
5、现代信息科技的发展与产业变革
   中国政协
1、廉洁年金制度:如何起到“养廉”作用
2、湖北宜昌期待新一轮台资潮
3、中国信托业“拐点”到来了?
4、全国政协双周协商座谈会建言“建筑产业化”发言摘登
5、全国政协召开双周协商座谈会 建筑产业化成共识
   中国工会
1、一盆脏水泼出的万元赔偿案
2、“岁月悠悠——陈章绩中国画展”中国美术馆开幕
3、【热点追踪】京城部分物业公司闹“钱荒”
4、中烟漯河卷烟厂专利超百件
5、山东工会:“干部想干事、能干事的多了”
   中国妇联
1、组图:红军小学学生参观天安门国旗护卫队
2、全国各级妇联组织深入学习贯彻习近平重要讲话精神
3、全国妇联党组传达学习贯彻党的十八届三中全会精神
4、国宝级东阿阿胶在中国妇女十一大受赞誉
5、雾霾影响男性生殖能力
   播客·视频
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
铁道游击队护送刘少奇铁道游击队护送刘少奇
   时政要闻
·成都市委对外宣传办公室一副处长涉嫌严重违纪被调查
·国企成都高投集团董事长兼总经理平兴被立案调查
·姜林奎任中国农业发展集团有限公司外部董事
·国资委:严禁央企公款购买印制寄送贺年卡等物品
·1-8月四川省五大水系河流总体水质均受轻度污染
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
            ●习近平活动报道集
●李克强活动报道集  ●张德江活动报道集
●俞正声活动报道集  ●刘云山活动报道集
●王岐山活动报道集  ●张高丽活动报道集